+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 堤防管理 > 堤防建设管理

省引江济汉局检查冯家口、马口橡胶坝运行和安全生产工作

信息来源:仙东分局、洪湖分局    发布时间:2018-01-12 10:01:35    浏览次数:

    (张盈  杜志崔)1月10日,省南调局引江济汉工程管理局一行到仙桃冯家口、洪湖马口橡胶坝检查检查了运行和安全生产工作。


    在冯家口橡胶坝,检查组一行实地查看了泵房、发电机房、配电房、调度室等,并就新建橡胶坝值班室的选址、建筑规划、建设要求等相关问题与仙东分局交换了意见。随后检查组深入崩岸整治施工现场,认真听取了现场项目负责人关于施工组织实施,施工进度计划等情况的汇报。在冯家口引水闸,检查组现场查勘引水闸启闭设备运行情况、闸室建筑结构,详细询问了运管人员有关闸门运行维护、日常管理等相关问题。要求:一是要加强安全防范意识,完善各项安全生产设施,运管人员在日常巡查中一定要严格排查安全隐患,毫不松懈地抓实安全生产工作。二是崩岸整治工程要抓住晴好天气的有利条件,统筹规划,提升效率,明确时间节点,在保证工程质量、工程安全的情况下,加快施工进度,确保橡胶坝的安全运行。三是明确工程工作思路,积极主动作为,密切配合,加强沟通,尽快落实橡胶坝值班室建设、冯家口引水闸启闭设备更换等工程建设的相关事宜。


    在马口橡胶坝,检查组实地察看了工程管理范围内的设施运行情况和橡胶坝调控中心,对马口橡胶坝在2017年值班调度及日常保养等方面内业资料整理工作给予了肯定,要求:一是要坚持安全第一理念,高度重视汛期安全工作,严查安全隐患,确保各项工作安全、有序、平稳进行。二是严格落实安全生产规章制度,定期检查橡胶坝的各项设施设备,做好巡查日志记录。三是抓紧时间把即将过期的消防器材更新,同时要对配电房加配安全器材,确保橡胶坝调控中心安全生产工作无死角。


编辑:庞慧林   审核:宋尚成       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)