+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 防汛抗旱 > 防汛抗旱

仙汉分局联合仙桃市水务局督导鄢湾闸清淤工作

信息来源:仙汉分局    发布时间:2018-01-12 09:01:48    浏览次数:

    (向文华 陈鑫)1月10日,仙汉分局联合仙桃市水务局、仙桃市河道管理局组成检查专班,对鄢湾闸清淤检修工作进行了现场检查督导。



    鄢湾闸为历史老闸,存在着闸门漏水、启闭设备缺损、洞体与堤防结合不严等系列问题,汛期曾严重威胁防洪安全。近期,该闸主管单位仙桃市河道管理局组织施工人员对其进行了清淤检修。


    为保障施工质量,检查专班沿闸室底部150米长的穿堤隧洞,对闸室淤泥淤积厚度、闸墩是否断裂沉陷、墙体是否有裂缝损毁几个指标进行了细致探测查看。并结合施工情况,针对当前清淤工作提出了三点要求:一是要抓晴抢早,有计划,分步骤对闸室进行清淤检修,确保涵闸汛期能安全运行且日常排灌通畅;二是要时刻绷紧施工安全弦,确保维修过程中人员安全;三是要做好施工过程中影像资料收集留存,方便后续归档查验。



编辑:庞慧林   审核:宋尚成       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)