+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 综合报道

省汉江局职工参保工作基本完成

信息来源:局人事科    发布时间:2018-01-09 10:01:25    浏览次数:


   (邓丛平)根据省人社厅和厅人事处统一安排,省汉江局于2017年11月中旬开始启动职工参保登记工作,全局共有1707人需登记参保。截至1月5日,全局8个堤防分局、3个涵闸分局和局机关共12个参保单位(其中局机关含局直、沙办、基地共6家单位)已经顺利完成信息录入、编办审核、专班校核等参保阶段工作,基本完成预定的养老保险改革任务。


    为顺利完成职工参保工作,今年以来,局人事工作人员发扬团结协作、勇于奉献、不怕困难的精神,做了大量的配套准备工作:一是及时完成在职和离退休人员的工资调整。两次共审核在职人员近2600人次;离退休人员近1100人次;基本完成从2014年10月至今的调资补发核算工作,涉及人员多,工作量大。二是全力完成编制本编制工作。从2013年起,因我局历史原因,该项工作历经多年都未完成,今年局人事科专人负责,局属各单位紧密配合,历经大的整改三次,两次成立专班,提供各类证明材料超过3000份,各类上下编材料超过400份。三是提前完成法人年检,做好法人证书“三证合一”换证工作。四是继去年完成1258份信息采集数据后,补录修改各类信息数据289份。五是以档案专审为依据,对职工的基础信息、缴费基数等认真核对,保证数据真实,杜绝错误信息导入养老保险系统,确保信息真实有效。六是开展调研,了解各单位属地情况,充分征求意见,保证参保工作积极高效。


    在工作实施过程当中,社保局工作专班对参保人员基本信息、岗位待遇等审核非常严格。面对职工众多、人手不足以及局机关受CA证书限制等诸多难题,人事科及局属各单位克服各方面的困难以及工作压力,采取“双人录入、双人核对”的方式,逐人逐条仔细核对,确保参保各项信息的准确性。人事科及社保局工作人员加班加点,经过一个半月的共同努力,共送编办审核1257人,录入信息6830条,借阅部分“老人”、“中人”档案163卷,均经专班审核通过纳入核心系统,330人从2018年1月起开始从社保局领取养老金,100%完成阶段任务。


    下一步,我局将与社保部门紧密配合,按照有关要求加快上线工作步伐,重点围绕数据迁移、人员增减变动录入、养老保险费用对接、退休人员养老待遇发放等有关工作实时跟踪、及时落实,确保我局职工参保工作按时全面完成。



编辑:刘顺琦   审核:宋尚成       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)