+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作安排

省汉江局2018年1月份工作安排

信息来源:局办公室    发布时间:2018-01-08 16:01:44    浏览次数:

   一、堤防建设与工程管理

   1、协调好各堤防管理分局工程采伐及更新采伐断面栽植计划;召开2016至2017年两年一度管理工作总结表彰会议;核查上报汉江中下游整治2018年度第一批建设项目涉及林木采伐许可;协助钟祥分局完成国家级水管单位考核备案上报工作;完成省堤防局要求编制的钟祥分局《标准化工作手册》的上报审核工作。(局堤防管理科办理)


    2、继续做好2017年度项目的建设管理,在保证质量和安全的前提下,按照省厅要求的进度目标,基本完成土方填筑建设工作;做好2018年度第一批项目正式开工建设等工作,抓好质量、进度和安全管理;2018年度第二批项目进入招标程序,积极做好相关工作。(局工程技术科办理)


    3、做好九沟桥项目分部工程相关工作;积极做好杜家台分洪闸加固工程相关工作,解决好闸门止水问题,做好剩下10孔招投标前期工作 。(局分蓄洪管理科办理)


    二、宣传教育与内部管理

    1、完成2017年局大事记的编写工作;统计2017年新闻稿件;启动《汉江简报》的编印工作;完成行政工作报告初稿,汉江流域水资源管理体制现状及对策调研报告初稿;收集归档相关综合资料;加快推进涵闸安全评价工作进程;做好安全生产标准化一级达标项目的煞尾工作;做好省水利厅安全生产年终考评、潜江市普法办年终检查考核、省水利厅2017年度综治、信访检查等迎检准备工作;加强汉江除险加固工程现场安全监管工作;开展全局目标管理考核工作。(局办公室办理)


    2、继续组织好党的十九大精神的深入学习贯彻和宣传报道工作;认真做好2017年度民主生活会准备、召开及汇报等工作;做好水利厅目标责任制党建考核的迎检工作;对局属各单位2017年度党建工作进行考核;收缴和上缴第四季度党费和2017年团费;慰问2017年度困难党员及困难职工;积极做好职代会的相关准备工作;整理2017年团委及总支各项资料。(局党办、工会、团委办理)


    3、继续推进养老保险参保工作;做好干部职工年度考核;启动干部职工人事管理信息系统;积极做好领导干部述职及有关干部任职工作;整理人事档案;做好2016年公开招聘人员转正定级工作。(局人事科办理)


    4、认真做好春节期间走访慰问离退休老同志工作;收集汇总造册全局离退休人员基本信息;积极配合人事科做好退休人员的参保工作;继续做好离退休人员教育引导与日常服务管理工作。(局离退休管理科办理)


    三、防汛工作

    1、继续做好2017年防汛资料整编工作;督促新下达应急整险任务的8个分局做好应急整险方案编制,会同相关科室做好整险方案的审查,督促施工前期准备工作的落实。(局防办办理)


    2、会同局有关科室做好堤防备用砂石料转移的清理统计;做好局管涵闸及橡胶坝枯水期生态调度。(局防办办理)


    四、财务与监察审计  

    1、做好2017年度财务部门决算工作;起草职代会财务预决算报告;整理2017年度会计资料;拟定大额资金合同管理暂行规定;继续做好水利经济相关工作。(局计财科办理)


    2、检查考核2017年度党风廉政建设工作;印发2018年纪检监察工作要点;起草2018年党风廉政建设责任书,分解党风廉政建设责任工作;做好迎接省厅党风廉政建设检查考核的准备工作;积极做好汉江下游工程的党风廉政建设工作。(局监察审计科办理)



编辑:刘顺琦   审核:宋尚成       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)