+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 综合报道

李习高指导潜汉、潜东党支部作风建设专题学习会

信息来源:潜汉分局    发布时间:2018-01-05 16:01:04    浏览次数:

   (王晓琴)1月5日上午,省汉江局监察审计科党支部、潜东分局田关党支部到潜汉分局周矶党支部参加“纠正‘四风’永不止步,作风建设永远在路上”专题学习会。局党委副书记、纪委书记李习高出席专题学习会。他强调,全体党员要筑防线、提修养、树形象,切实树立良好的作风,努力为分局又好又快发展提供坚强有力的政治保证。


    会议学习了长江日报《纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上》《坚决纠正“四风”新表现》《纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上——中央纪委有关负责同志答新华社记者问》等全文内容。会上,潜汉、潜东分局两支部书记结合各支部的工作,对照“四风”的突出问题,特别是形式主义、官僚主义的种种新表现进行交流发言。


    李习高指出,专题学习会准备充分,大家发言深刻,既严肃又活泼,说明大家真正本着对组织、同事高度负责的精神,认真对照“四风”问题进行了深刻检查,取得了增进沟通、受到教育的效果。


    就如何进一步纠正“四风”,抓好作风建设,切实整治形式主义、官僚主义方面存在的问题,李习高提出三点要求:一是要加强学习,提高站位。要认真组织学习讨论习近平总书记重要指示精神,确保将习近平总书记重要指示精神传达落实到每一个基层党支部、每一名党员干部,只有加强学习,党性强了,就不会有“四风”问题,就不会有不敢担当、不善担当的表现。二是要查找表现,分析危害。各支部要迅速行动,不仅要学习讨论习近平总书记重要指示精神,还要在学习讨论中,深刻剖析“四风”现象背后的根源,进一步认识到纠正“四风”不能止步,不能有差不多、喘口气、歇歇脚的想法。三是要对照检查,加以整改。特别是党员干部、支部书记要带头找、“举一反三”找,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容。


    最后,潜汉、潜东两分局主要负责人作了表态发言,表示将深入贯彻落实会议精神,按照省汉江局党委的要求,进一步提高思想认识,提高落实能力,提高党性修养,把作风建设一抓到底,切实履行好职责使命,为单位2018年良好开局作出应有的贡献。


编辑:刘顺琦   审核:宋尚成       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)