+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 综合管理 > 财务管理

田关闸分局多举措推进预算绩效管理工作

信息来源:田关闸分局    发布时间:2018-01-02 15:01:01    浏览次数:

   (欧阳军)2017年以来,田关闸分局按照《省水利厅预算绩效目标管理暂行办法》以及《省汉江局部门预算项目绩效目标管理暂行办法》相关规定,多举措推进预算绩效管理工作。



    一是加强组织领导,扎实推进预算绩效体制建设。分局成立了预算绩效评价工作领导小组,局长任组长,分管财务的副局长任副组长,各相关科室负责人为成员,负责分局财政支出绩效工作,逐步建立“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算绩效管理机制,实现全过程绩效管理和监督。



    二是加强制度建设,完善预算绩效管理工作体系。分局结合实际,制定了《田关闸管理分局预算绩效管理暂行办法》,为推进财政预算绩效管理奠定了制度基础。同时推进预算绩效管理不断进行细化和深化,强化了预算绩效管理的科学性和可操作性。



    三是强化业务培训,增强预算绩效管理意识。就推进预算绩效管理的意义、绩效目标的编审、绩效运行跟踪监控管理及绩效评价实施管理等内容对工程和财务部门预算人员进行培训。为预算绩效管理工作的进一步开展奠定了思想基础、业务基础、工作基础。



    四是严格过程把控,强化预算执行管理。加强预算执行监督检查,确保预算绩效目标的顺利实现。



    五是健全绩效评价,强化评价结果运用。逐步建立起包括“事前”绩效评审、“事中”绩效监控、“事后”绩效评价、结果绩效问责“四位一体”的全过程预算绩效管理体系,将绩效评价结果与项目支出预算编制相结合,不断健全绩效评价结果应用机制,使评价结果成为预算安排的重要依据。


编辑:刘顺琦   审核:宋尚成       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)