+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 综合管理 > 安全生产

潜东分局:加强现场监管 确保采伐安全

信息来源:潜东分局    发布时间:2017-12-22 15:12:51    浏览次数:

   (周文娟)“李师傅,砍树的时候一定要注意安全啊!”12月21日,在高湖管理段荆左外滩38+400处,潜东分局堤防管理科负责人对采伐现场的工人连连叮嘱到。


    连日来,潜东分局在做好2017年度林木采伐工作的同时,进一步加强采伐现场安全监管工作,确保安全生产零事故。


    一是该分局在与买方签订护堤护岸林买卖合同时,一并签订了林木采伐安全合同。为增强买方的安全生产意识,该分局还要求买方必须为伐木工人购买人身安全保险,在向分局出具保险单原据并交复印件以后才把采伐证交给买方,方能进行采伐作业。


    二是开展安全生产作业培训工作。该分局要求买方在进入现场作业前,对伐木工人要进行安全作业知识培训,在培训合格后,方可进入现场作业。现场作业时,必须划定好安全作业警戒线,并指派专人进行现场安全作业管理,及时制止闲杂人员进入警戒线以内。


    三是实行了林木采伐期间巡查制度。规定堤防管理科和有采伐任务的管理段人员要每天上堤进行巡查,全力配合好联营承包户顺利完成采伐工作,坚决杜绝超采超伐,同时为承包户提供技术指导,及时化解有可能出现的矛盾,预防各类事故发生。


    四是加强对沿堤村组群众的宣传教育,呼吁大家在途径采伐堤段时小心通行,更加不要进入采伐区拾拣树枝等,避免发生意外。


    据悉,该分局2017年共有942亩林地要进行采伐,树种为意杨。目前,采伐工作正在紧张进行当中。

编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)