+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 党群人事 > 纪检监察

潜东分局:驰而不息纠“四风”

信息来源:潜东分局    发布时间:2017-12-20 17:12:45    浏览次数:

   (廖婧)12月19日,潜东分局总支组织五个支部书记,机关各科室长,管理段段长召开总支扩大会议,集中学习传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,开展专题讨论。


    会上,该分局总支书记带领大家一起学习了《关于传达学习“习近平总书记关于进一步纠正‘四风’、加强作风建设重要精神”的紧急通知》文件,新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》。


   “纠正‘四风’绝不能有歇歇脚、松口气的想法;”

   “习近平总书记的重要指示就像一针 ‘清醒剂’,让大家始终保持一份纠正的‘四风’清醒自觉;”

   “纠正‘四风’,关键在落实,最终看成效;”

    ……


    与会支部书记、中层干部纷纷就纠正“四风”问题,落实具体整改措施提出了自己的观点和建议。


    该分局总支指出,习近平总书记的重要批示直指作风问题规律特点,直击“四风”现象本质要害,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,为进一步纠正“四风”问题、抓好作风建设指明了方向。


    该分局总支要求,一是要提高政治站位。全体党员干部要增强政治敏感性、敏锐性,将深入学习领会习近平总书记重要批示精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,将抓好作风建设作为检验党员干部“四个意识”是否牢固的重要标准,不断提升抓好作风建设的政治站位、政治自觉。二是要深入抓好整改。各支部要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为年底专题组织生活会的重点检查内容,做到查摆问题准、原因分析透、危害后果明、整改措施实。三是要加强示范带动。分局总支成员要带头对照“十种情况”特别是习近平总书记指出的不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当问题,深入查找和解决自身存在的突出问题,以上率下、层层带动,自觉担起推进作风建设的主体责任,知责明责、履责尽责、考责问责,切实把责任扛在肩上、记在心上、抓在手上。


    该分局总支最后强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各支部以及纪检监察人员要紧盯元旦、春节等这两个重要时间节点,加大监管查处力度,严防“四风”问题反弹。

编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)