+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 党群人事 > 纪检监察

沙洋办事处加强对新地块施工工程项目廉政监督

信息来源:沙洋办事处    发布时间:2017-12-20 08:12:32    浏览次数:

   (杨娟)近日,沙洋办事处组织纪检及基建工作专班到该单位位于沙洋荷花南路新地块,查看围墙及土方填筑工程完工情况,并对围墙项目工程进行了检查验收。


    今年以来,该办事处针对新地块围墙工程和土方填筑相关工程建设项目,采取多种措施加强廉政监督,推动工程安全优质和廉政高效运转。


    一是加强廉政宣传教育。督促工程建设项目主体单位在施工现场树立大型廉政广告牌和宣传标语,营造了廉政建设氛围。同时,适时提醒本单位工程项目负责人和施工监管人员,强调纪律规定。


    二是层层签订廉政责任书。为将工程廉政建设目标任务细化到位、责任到人。在与参建单位签订设计、施工合同时,同时签订廉政合同,同时将施工合同及廉政合同在该单位公示上墙,以便对照检查和接受群众监督。


    三是建立内部监督制度。及时组建基建工程专班,对参建单位项目招标、施工监督、竣工结算等关键环节,建立健全内部监督制度,切实做到分权制约、责任到人,推动了该单位工程建设的规范化。


    四是加强工程监督检查。由该办事处纪检、财务、资产等组成的联合检查组,适时对围墙工程项目招标、建设进度表、资金使用等开展监督检查,发现和纠正存在问题,推动了围墙工程项目的廉政安全。


编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)