+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 堤防管理 > 堤防建设管理

拆除“沔阳码头水上世界” 助推仙桃绿色发展

信息来源:仙汉分局    发布时间:2017-12-18 09:12:57    浏览次数:

   (周虹 杜勇 李贤会)12月15日,仙汉分局联合仙桃市政府及多家部门,成功拆除了位于仙桃城区码头的大型水上餐厅。对仙桃而言,是全面推行长江环保综合整治工程、助推绿色发展又一重要举措。


    水上世界餐厅始建于2012年,位于仙桃一水厂取水口上游1.5公里,近年来产生的大量垃圾废水直排汉江,严重威胁到市民饮水安全,另外该餐厅在堤身上乱搭滥建对堤防日常管理也造成诸多不良影响。


    仙汉分局负责人率领水政执法人员、河长制办公室工作人员一大早赶赴现场,会同仙桃市政府、市公安局、海事局、城管局、电力公司、城投公司等部门现场会商拆除方案、人员调度事宜。上午9时许一切准备工作就绪,在确保工作人员、船只安全的情况后,指挥长一声令下:“清理现场、断水断电、切割机、托船准备!”岸上、水上拆除工作同步快速、有序展开。


    行动中,该分局负责人、水政人员、河长制人员按预定分组三管齐下,一组配合岸上氧焊机对广告牌等违章设施进行拆除,一组配合船上氧焊机对靠岸船只进行转移,另一组配合海事局对航道进行封堵监控,确保拆除行动安全顺利进行。


    此次行动共出动12家相关单位,130余名工作人员,切割机2台、拖船2艘,通过大家密切配合,至上午12时,拆除任务全部顺利完成。下阶段该分局将积极与仙桃市相关部门配合,逐步对城区汉江堤段10公里的砂场、房屋进行搬迁整治,全力打造最美堤防风景线。

编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)