+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 堤防管理 > 堤防建设管理

天门分局举办“学仪器,增本领” 测量知识培训

信息来源:天门分局    发布时间:2017-12-14 15:12:52    浏览次数:

    (孙雪) 为进一步提升青年职工使用各类测量仪器的业务技能,12月13日,天门分局举办了一期“学仪器,增本领”测量知识培训活动。该分局20余名学工程专业的青年人员参加了培训。


    上午在三楼会议室,由该分局邀请的南方测绘公司的3位专业人员采取PPT、图片和视频教程等形式,向大家讲授了GPS、全站仪、水准仪、测量仪等的操作要点、正确使用方法、如何保养及注意事项,并针对测量误差主要来源,如何消除常见误差提高观测精准度、个别难点操作进行了详细的介绍与演示。全体学员边听边认真作笔记,还就个人表示疑惑不懂的问题与老师进行了互动交流。


    下午,在岳口大桥堤段附近,3位老师与全体学员以汉江下游堤防除险加固一期工程天门段3标施工现场为“户外课堂”,实地进行了全站仪、GPS 等仪器的操作。大家分别转围站在几个仪器旁,或单眼瞄准观测,或微微调整仪器按钮,或精准读取数据……大家“比学赶超”,现场学习氛围好不热闹。


    据悉,该分局近日新添置了一批工程测量仪器,通过此次培训,使大家能够更快更好地熟练掌握各类测量仪器的操作办法,进一步提高测量水平和增强业务本领,为今后堤防事业发展提供坚强的技术保障。

编辑:庞慧林   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)