+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 堤防管理 > 堤防建设管理

潜汉分局:常抓不懈强管理 竞进提质显成效

信息来源:潜汉分局    发布时间:2017-12-07 10:12:57    浏览次数:

   (李冬 李强)为推动堤防目标管理健康持续发展,主动适应水利改革发展的新常态,潜汉分局紧紧围绕“打基础、管长远,惠民生、促发展,强管理、保安全”的总体工作思路,明确工作目标,创新工作方法,常抓不懈强管理,竞进提质显成效,使得分局2017年度河道堤防工程目标管理水平得以全面提升。


    一是坚持月检月评,促进堤防管理日常化。自3月至今,分局每月组织堤防检查考核专班参照《潜江汉江管理分局堤防检查考核实施暂行办法》,对局属各管理段进行堤防工程检查考核,并将检查中发现的问题及考评结果以正式文件下发至各管理段,且要求各管理段认真对照文件限时完成整改。  


    二是打造生态堤防,促进可持续发展。一年来,分局共完成树兜清理18533个,完成林地翻耕平整560.55亩;栽植幼苗19569株,栽植面积560.55亩,发芽率达到91%;完成1500亩林地翻耕,持续强化林间管理,有效促进林木生长。


    三是加强堤面管理,巩固硬化成果。根据堤面存在的实际问题,分局投入石方1365立方米、土方575立方米,完成2次堤面维修整治;投入16万元,完成22条辅助道路维修;投入土方300立方米,对沿堤牛窝进行填补修复;安排专项资金完成115块河道安全警示标识标牌的安装。


    四是加强内业管理,规范完善内业资料。按照千分制考核标准,分局由管理科牵头,各科室、管理段积极沟通相互配合,共同整理了全年内业资料,并对内业整理中发现的不足之处充分协商后及时进行了一定程度的修正完善。


    五是严格审批程序,规范涉河工程建设项目管理。分局以确保堤防安全为己任,要求每个有批复的项目一律签订堤防安全管理协议,明确了建设方应履行的堤防维护、防洪义务,以便事后操作,规范管理。


    下一步,分局将坚持不懈抓好堤防日常管理,严查各类违章,加强林木后期管理,进一步明确一线干部职工堤防管护责任,精心谋划,齐抓共管,确保堤防管理再上新台阶。

编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)