+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作安排

省汉江局2017年12月份工作安排

信息来源:局办公室    发布时间:2017-12-05 16:12:43    浏览次数:

    一、堤防建设与工程管理

    1、完成堤防管理年终考核通报及对各分局进行100万元年终考核补贴和31万元林木栽植考核补贴的下拨;对汉江下游2017年度第二期除险加固工程涉及占地林木进行核查上报并协调省堤防局办理工程采伐许可证;召开2017年度堤防管理工作年终总结会议;摸底核查2018年度工程占地完工堤段栽植计划;协调钟祥、仙东分局2017年度更新采伐许可事宜。(局堤防管理科办理)


    2、继续做好2017年度项目的建设管理,在保证质量和安全的前提下,着重强化土方填筑进度管理,按照省厅要求的进度目标做好工程建设工作;拟定2018年度第一批项目的施工合同和监理合同,合同签订后抓紧督促相关单位进场,做好施工前准备工作;启动2018年度第二批项目招标工作,确定招标范围及工程投资,联系省设计院进行工程招标设计。(局工程技术科办理)


    3、做好九沟桥项目分部工程相关工作;完成杜家台新闸门止水调节维护工作;配合相关部门做好杜家台蓄滞洪及安转两个项目的前期工作。(局分蓄洪管理科办理)


    二、宣传教育与内部管理

    1、做好日常网络宣传工作;完成电子政务办公OA系统的培训和试运行工作;做好全局2017年工作总结和2018年工作计划;进一步强化网络安全责任;督促局属各单位和汉江建办切实加强岁末年初水利安全生产工作;与涵闸评价中标单位签订合同,督促中标单位进场启动涵闸现状调查等工作;做好安全生产标准化一级达标专家评审各项准备工作;做好省水利厅安全生产年终考评各项准备工作;加强汉江除险加固工程现场安全监管工作;组织开展安全生产周活动。(局办公室办理)


    2、认真组织好有关党的十九大精神的学习贯彻和宣传报道工作;做好第四季度党建工作督导检查工作;做好基层党组织书记抓党建工作述职评议工作;指导并督促各支部开展好党员年度民主评议工作;做好第四季度党费收缴和上缴工作;做好2017年度党建工作考核的各项准备工作;把握时间节点,做好厅机关党办“智慧党建”考核系统相关材料的上传工作;做好2017年党员年报工作;做好困难大病职工摸底和“两节”慰问;完成局机关一楼健身房改造;做好机关各支部更换支部印签和支部书记签字章的工作。(局党办、工会、团委办理)


    3、继续做好养老保险推进工作;做好专业技术职称评审考核聘用工作;做好2017年岗位异动工资上报审批工作;做好汉江局人才规划培养的调研准备工作。(局人事科办理)


    4、上报全局离退休干部基本情况统计表;落实老干部活动中心及离退休党支部办公室;认真总结今年老干工作并继续做好离退休人员教育引导与日常服务管理工作。(局离退休管理科办理)


    三、防汛工作

    1、收集整理2017年度水雨工情、防汛文件等资料,做好汉江秋汛防汛分析与总结工作,汇编汉江秋汛工作总结。(局防办办理)


    2、组织汛后崩岸险工、汛期出险部位工程汛后检查,做好崩岸险工整险方案的上报工作;督促相关分局做好2017年度崩岸应急整治项目的竣工验收资料整编等有关工作;会同局计财科做好汛期防汛器材耗用情况的清理统计及核销工作,督促各分局做好砂石料仓的封仓等工作。(局防办办理)


    3、组织做好汉江智慧防汛系统的初步验收与测试工作;组织编织泽口闸、罗汉寺闸调度规程的编制与上报工作,按照分级负责的原则,督促钟祥市防办与钟祥分局做好金刚口闸调度规程的编制与上报工作;做好局管涵闸及橡胶坝枯水期的调度工作,维持东荆河、汉南河等生态激流;配合沙办做好汉江防汛抗旱应急队成立后的前期有关工作。(局防办办理)


    四、财务与监察审计  

    1、做好全局国库资金清零跟踪督办工作;做好2018年部门预算“二上”修改完善工作;做好全局年度财务状况摸底工作; 做好全局政府采购刹尾工作;做好设计院的相关工作。(局计财科办理)


    2、做好2017年度党风廉政建设工作总结及2018年度党风廉政建设工作计划;做好2017年度党风廉政建设考核的准备工作;做好全年党风廉政建设资料的收集整理工作。(局监察审计科办理)


编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)