+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 防汛抗旱 > 防汛抗旱

田关闸分局积极开展险情排查

信息来源:田关闸分局    发布时间:2017-11-08 10:11:09    浏览次数:

   (颜永焘)近日,田关闸水位正处于稳步回落阶段,但由于前期受长时间高水位浸泡影响,涵闸堤防发生险情的可能性很大。为确保涵闸工程运行安全。11月3日,田关闸分局组织工程专班开展了全面细致的汛后险情排查。



    此次险情排查范围包括闸门检修层的钢闸门、行走支承零部件、钢门体的承载构件、运转部位的加固设施、闸门止水橡皮完好情况;启闭机上下限行程开关及控制柜运行情况;建筑物与土堤结合部位有无渗水漏水现象,护坡、岸墙等有无滑脱、张开等现象,与土堤结合面有无开裂,防冲设施有无冲刷破坏,导渗沟、排水设施是否畅通等。



    险情排查工作结束后,排查专班人员对排查结果进行确认签字,针对排查中发现的问题,按照分级负责的原则,明确了责任人,建立了安全隐患档案,并逐一落实整改措施,为汛后的整改提供依据,也为来年度汛打下坚实基础。

编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)