+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 防汛抗旱 > 防汛抗旱

潜汉分局:水退巡查不松懈

信息来源:潜汉分局    发布时间:2017-10-24 11:10:45    浏览次数:

    (张动恒)“虽然外江水位正逐渐回落,但前期两岸堤防受高水位浸泡时间较长,我们仍然不可以掉以轻心哪。”汉江龙头拐险段处,潜汉分局泽口管理段段长关洪文一面叮嘱,一面带领2名年轻职工细致巡查。



    自10月21日12时潜江市终止防汛Ⅳ级应急响应后,潜汉分局全局干部职工秉承“水退人不退、水退心不退”的思想,持续加强对堤段迎水面的巡查,严格防范退水期可能出现的崩岸、外脱坡、浪坎等险情,继续保持对前期已出险部位、薄弱环节、险工险段等重点部位实行专人观测与值守,同时迅速清理堤坡上的残留浪渣及生活垃圾,切实保障巡查效率和巡查质量。



     该分局要求,全局上下务必克服麻痹松懈的思想和厌战侥幸的情绪,继续绷紧防汛保安这根弦,密切关注天气变化,着力加大巡查防守力度,持续强化24小时防汛值守,对重点部位进一步加强跟踪监测,抓紧整险除险,坚决站好最后一班岗,确保安全度汛。

编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)