+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 防汛抗旱 > 防汛抗旱

天门分局:打起十二分精神,迎接新一轮洪峰挑战

信息来源:天门分局    发布时间:2017-10-20 16:10:48    浏览次数:

    (杨中会)据水文部门预报,10月21日8时潜江站水位将达到38.6米,21日11时岳口站水位将达到37.0米,沙洋以下汉江干流及东荆河河段将达到和超过设防水位。为迎接汉江即将到来的新一轮洪峰,天门分局及时下发通知,要求全体干部职工打起十二分精神,克服麻痹、厌战情绪,继续坚守好岗位,查漏补缺,强化措施,迎接新一轮洪峰挑战。



    严格遵守纪律规定。按上级要求及时将10月15日至31日防汛值班人员进行安排,强化值班纪律,明确值班值守和巡堤人员在工作时间一律不得参与影响防汛或防汛抢险无关的活动,且在交接班时,接班人员没有到位时,不得擅自离开岗位,杜绝空岗、脱岗现象发生。



    严格执行报告制度。巡堤人员发现重要险情要正确判险,并第一时间上报和密切监视险情发展变化,严禁瞒报、虚报、压报、错报;对上片管理段发生的几处管涌等险情派专人盯守的同时,每天按早、中、晚时间通过拍现场图片、微信短视频直观方式或电话等定时汇报状况,险情一旦有新变化时,必须随时上报。



    严格强化巡堤查险。按预案上足劳力,落实领导带班巡查制度,规范巡查时段、范围,特别注意加强近几天退水期间迎水面险工险段、护坡工程、穿堤建筑物等重要部位的巡查,同时开展堤防除杂清障工作,为查险提供有利条件。

编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)