+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 防汛抗旱 > 防汛抗旱

打好防汛攻坚战,站好最后一班岗

信息来源:天门分局    发布时间:2017-10-17 15:10:41    浏览次数:

   (孙雪)“你们在加强这管涌监控防守的同时,还要注意保暖,这几天下雨气温陡降……”。


   “不冷,我们都穿的很扎实,您瞧,这个军大衣穿的很暖和。”在天门多宝李家洲桩号265+250管涌险情处,只见多宝分部副指挥长阳昌义正在与分局巡查专班交谈着。


    10月16日,天门分局堤防巡查专班冒雨顺江而下重点查看了多宝赵家河、李家洲管涌险情,张港隗家洲的反滤围井加固后的出水情况,并详细询问了坚守在险工防守处人员观测险情处置后有无变化的情况。


    就如何更好地做好退水期防汛工作,该分局巡查专班强调,一是高度重视,夯实责任。大家要继续严肃防汛纪律,克服麻痹大意思想,严格落实防汛责任制,密切关注和掌握雨情、水情、灾情,全力站好防汛最后一班岗。二是加强排查,消除隐患。要求领导干部带头加强重点险工险段的排查,退水期间也是险情易发生的时期,要严格按照防汛工作实施方案,发现隐患及时上报,确保及时整改,安全度汛。三是查缺补漏,完善细节。针对前期工作存在的不足,本着“严防百密一疏,确保万无一失”的原则,要求各管理段做好每日巡堤徒步检查的记录,安排好人员做好对反滤围井的检查与保护,并对查出来的不足加以完善细化,同时做好退水期间的其它各项工作,确保秋季防汛无漏洞、无死角。



编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)