+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 导航栏目 > 图片新闻

黄楚平潜江调研汉江、东荆河河长制工作

信息来源:局办公室    发布时间:2017-09-20 15:09:49    浏览次数:






    (局办公室)9月19日,省委常委、常务副省长,省副总河湖长,汉江、东荆河省级河长黄楚平冒着大雨,赴潜江巡查汉江、东荆河,实地查看河湖长制落实情况。省环保厅厅长吕文艳,省水利厅副厅长焦泰文参加调研。省汉江局局长李洪兵及潜江市有关领导陪同检查。


    黄楚平一行先后来到汉江东荆河口龙头拐、泽口闸,仔细询问了汉江、东荆河流域管理工作及泽口闸运行管理工作情况。他指出,汉江和东荆河是江汉平原的母亲河,在防洪排涝、生态修复、农田灌溉、生活用水等方面具有十分重要的战略地位,也随着流域内经济社会发展用水量增长以及2014年南水北调中线一期工程建成引水,汉江流域水资源、水生态环境压力日益显现,要积极争取,加快实现部门主导向党政主导转变,区域治理向流域治理转变,单一水域治理向水陆系统治理转变。



    黄楚平强调,全面推行河湖长制,是省委省政府落实党中央决策部署的重要举措,是加快推进生态文明建设的重大制度安排。各级河湖长既要冠名更要出征,要领责、履责、尽责,确保河湖管理保护措施精准落地。要紧盯时间目标和工作目标,推进九大任务落实,确保2017年年底前全面建立河湖长制体系,让荆楚大地天更蓝、山更青、地更绿、水更畅,人民更幸福。



编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)