+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 防汛抗旱 > 防汛抗旱

潜汉防办对高石碑镇防汛备汛工作开展“回头看”

信息来源:潜汉分局    发布时间:2017-09-12 16:09:17    浏览次数:

   (车华 张动恒)9月11日,潜汉防办组成督查专班,对潜江市高石碑镇前期防汛备汛工作中存在的问题开展“回头看”,进一步压紧压实防汛责任,确保汉江安全度汛。



    督查专班一行通过认真听取该镇相关负责人关于近期防汛备汛工作的综合汇报,详细了解了该镇防汛指挥部责任分工、防汛值守人员配备、日常巡堤查险等情况,实地核验了民筹防汛器材的数量与质量,仔细察看了一二三线防守劳力名单及人员匹配等情况。



    经过“听、看、问、评”等一系列细致检查,督查专班对该镇近期防汛备汛工作表示充分肯定,认为其高度重视、深刻反思前期防汛备汛工作中存在的防汛物资不足、器材陈旧、劳力欠缺及挂空名等现象,全面部署、重新划分各防守段面,做到责任落实到人;对民筹防汛器材全面更新、配齐配足,做到专管专用、规范有序;严格落实防汛值班制度,保持24小时值班电话畅通;将一二三线防守劳力及各村水手突击队员名单再度公示,且后附对应联系方式,杜绝挂空名现象发生;对重点险工险段再设标牌,加强日常巡查力度,持续强化责任意识。



    在肯定近期防汛备汛工作成绩的同时,专班还要求该镇持续绷紧防汛工作这根弦,进一步强化防汛抗灾意识,严格落实防汛值班制度,配足配齐必备防潮及消防设施,适时组织开展防汛知识培训及实战演练,切实提升全员防汛实战技能,打造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的防汛队伍。

编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)