+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 综合报道

省汉江局与监利县政府签订汉江一期工程监利段建设征地移民协议书

信息来源:汉江建办    发布时间:2017-09-12 15:09:46    浏览次数:

   (陈先林  商鹤)9月11日,省汉江局副局长、汉江建办主任余长伍率征地移民部、监利建管部主要负责人到监利县人民政府,协商汉江一期工程监利段的建设征地移民安置工作,并与监利县人民政府分管副县长杨金勇签订了《湖北省汉江下游堤防除险加固一期工程建设征地移民安置任务与投资协议书》。


    汉江一期工程监利段工程建设征地和移民安置静态总投资为1626.87万元,其中2017年度实施预算投资为1463.45万元,涉及永久征地471.21亩,临时用地900.62亩,搬迁共19户37人,企事业单位搬迁3家,还有交通、电力、通信、水利、公共设施五大专业恢复改建项目。  


    杨金勇指出,湖北省汉江下游堤防除险加固一期工程是湖北省的重点水利工程,更是监利县150万老百姓的民生工程,县委县政府一直以来高度重视。对汉江下游2017年度项目监利段工程,监利县将大力营造关心、支持和参与项目建设的良好氛围,一如既往地全力支持、真诚合作,加大与国土、财政等部门的沟通协调,尽快落实临时占地和配套资金,确保工程建设顺利实施。


    余长伍表示,征地移民安置工作是汉江一期工程重点和难点,直接关系到工程能否顺利开展。监利县委县政府的鼎力支持使我们充满信心,我们将在资金和政策上全力支持配合,期待双方在建设推进工作中进一步加强沟通协作、互通信息,共同把汉江下游堤防建设工作抓紧、抓好、抓实。

编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)