+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 综合管理 > 水利经济

天门分局督导加压助力水利经济发展

信息来源:天门分局    发布时间:2017-09-11 10:09:49    浏览次数:


   (杨中会)连日来,天门分局由分管财务和工程管理的负责人牵头,组织水经办、工程技术管理科相关人员对水政、各管理段当前水利经济工作开展情况进行了督导。


    该督导专班采取实地查看、听取汇报、核实任务完成量等方式,对各管理段目前所有经营项目有无增减变化进行了全面摸底调查,查看了蒋湖苗圃基地苗木长势情况,了解了闲置资产的租赁状况,一一核实了截止8月底各单位水利经济任务完成百分比进度。


    针对如何确保全年目标任务圆满完成,该督导专班强调,要抓紧今年最后四个月宝贵时间,鼓足干劲,攻坚克难,坚持摒弃“停下来,歇歇脚”的思想,认真对照年初目标任务,按时间、责任倒逼要求,加压施策,全力冲刺。一是认真开展回头看。水利经济发展的好坏直接关系到每个职工的切身利益。各单位要对照年初签订的水利经济目标责任状,回顾总结前8个月水利经济增收情况及遇到的困难与问题,召集职工集思广义,坚持问题导向,共同出谋划策,确保任务在即定时间完成。二是加强蒋湖育苗基地管护。组织人员进行苗木管护培训知识的学习,做好苗木施肥、除草、病虫害防治等工作,确保良好的出圃率。三是强化目标责任考核。对完成年度目标经济任务的单位按2017年水利经济目标责任状予以结账;对完不成年度水利经济任务的单位,工作经费不得报销,同时取消该单位及全体职工当年评先表模资格,并对责任人进行诫勉谈话。四是采取“请进来,走出去”方式,认真学习借鉴兄弟单位或其它发展水利经济的好办法,打开视野,勇于探索,坚持“绿水青山就是金山银山”,充分利用好自身水土资源优势,谋求经济发展的新路子,增加创收渠道,不断壮大单位经济实力增进民生福祉。



编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)