+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 综合报道

省汉江局要求打造廉政阳光工程

信息来源:局监察审计科    发布时间:2017-09-07 15:09:23    浏览次数:

   (蔡历华)9月6日,局党委书记、局长李洪兵主持召开汉江下游堤防一期工程建管办(部)负责人廉政谈话会,要求将汉江下游一期工程打造成廉政阳光工程。局党委副书记、纪委书记李习高与建管办(部)的负责人进行了廉政谈话。


    李习高指出,汉江下游一期工程是我局千载难逢的建设机遇,具有投资大、工程量大、廉政风险突出等特点。汉江局设立建管办、分局设立建管部是为了适应工程建设与管理工作的需要,大家使命光荣、任务艰巨、责任重大,也是对大家工程建设管理能力和拒腐防变“免疫力”的一次重大检验。在工程建设中,大家一定要严格要求自己,认真履职尽责。严格执行国家、水利部及我省关于水利工程建设管理的法律、法规和规章制度,加强工程质量、工程进度、工程资金和安全生产的管理,抓好廉政建设,确保“四个安全”。


    李习高强调,党委决定召开这次廉政谈话会,旨在打造“廉政阳光工程”,要求大家:一是严格落实“两个责任”,履行好“一岗双责”。分局党组织负责人要对工程建设中的党风廉政建设高度负责,切实担负起主体责任。建管办(部)分管项目工程、项目资金的同志要把责任扛在肩上、把廉政建设抓在手上,履行好“一岗双责”。严格按规矩办事,不踩“红线”,不碰“高压线”。对自己负责,对家庭负责,对同志负责 ,对历史负责,对党的事业负责。二是严格自律,严格要求。建管办(部)的同志要坚决做到“八个不准”:不准插手工程招投标;不准吃、拿、卡、要;不准介绍施工队伍;不准介绍材料供应商;不准违反生活纪律;不准进出商业性娱乐场所;不准接受合作方邀请的旅游;不准违反财经纪律,挪用、套取专项建设资金、私设“小金库”。 这“八个不准”,既是“红线”,也是“高压线”;既是纪律要求,更是政治要求。三是工作中要牢记“亲”“清”二字。“亲”就是把合作伙伴、服务对象当亲人,热情接待、周到服务、耐心细致、不厌其烦。“清”就是为人清白,要不为蝇头小利所动,经得起各种诱惑,不能做的事坚决不做,遵章守纪,维护好单位和个人的形象,经得起历史的检验。四是要以廉洁建设推进工程建设。建管办(部)的同志只有严格做到廉洁自律,才能一身正气搞工作,齐心协力抓管理,保质保量建工程。很多工程建设中出现的问题,都或多或少、或大或小存在腐败问题。廉政建设搞不好,工程建设就会出问题,甚至出大问题。堤做好了,干部倒下了,这方面的典型案例大家是清楚一些的。“九江窝案”和省内水利工程建设中出现的腐败案件令人深省,大家要引以为戒,吸取教训。大家要算好政治帐、经济帐、名誉帐、家庭帐、亲情帐、自由帐,做清醒人,做明白人,不做糊涂人,历来腐败都是得不偿失的。五是分局设立建管部的同时,要同时设立纪检监察机构,建立健全腐败风险防控体系。加强监督执纪,有效开展工作。坚持事前预防,立足风险查找、风险防范、风险化解工作,针对权力可能滥用的“念头”或“由头”,着力规范权力公开透明运行,设计高效清廉的项目管理机制,达到减少和杜绝腐败发生几率的效果。六是分局负责人要定期到建管部召开项目建设廉政谈话会。随时掌握建管人员的工作动态、思想动态,常打招呼常提醒,对不廉苗头和行为要日查月找,即查即处,绝不姑息迁就。要把汉江堤防加固工程建设成为廉政阳光工程,夺取工程建设、廉政建设双丰收。


    会上,局党委成员、副局长余长伍代表建管办(部)的全体同志作了表态发言。表示一定从严要求自己,严守党的纪律,坚决做到“八个不准”,管好班子,带好队伍,不越雷池半步。 



编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)