+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 综合报道

冯仲凯调研东荆河橡胶坝运管工作

信息来源:洪东分局、仙东分局    发布时间:2017-09-06 16:09:31    浏览次数:

   (肖宇  肖红波  郭锐)9月5日,省南水北调管理局局长冯仲凯带队到马口、黄家口橡胶坝及引江济汉仙桃东荆河节制工程现场,调研工程运管工作情况。省汉江局局长李洪兵、仙桃市委副书记李启斌、省引江济汉工程管理局、仙桃市水务局、洪东分局、仙东分局等主要负责人陪同调研。



    在马口、黄家口橡胶坝现场,冯仲凯一行对人员配备、考勤、橡胶坝管理运行规程的掌握情况进行了检查,查看了坝体、配电、发电室,消防设施、泵房,并对橡胶坝各负责人就近期东荆河流量、设备的操作等方面有关业务知识进行了现场提问。


    冯仲凯对洪湖东荆河的各项防汛工作给予了充分肯定,他鼓励各负责人再接再厉,认真做好橡胶坝运管各项工作。他强调:一是加强日常管理,对于消防设施、电气设备、泵房、远程控制用房等要每日巡查,有问题要早发现早上报早处理,在工作的同时工作人员要时刻注意自身身体,及时休息。二要扎实推进橡胶坝管理工作,进一步改善工作环境,做好过程控制,保证运行安全。三是要做好安全生产标准化建设工作,组织安全专班认真排查汛期堤防及在建工程安全隐患,强化管理,落实责任,严守安全防线。


    在仙桃东荆河节制工程现场,冯仲凯一行实地查看了冯家口新闸、冯家口橡胶坝,听取了工程运行管理情况的汇报,检查了橡胶坝等设备运行记录、历次安全检查问题整改落实台账和安防系统运行情况等,讨论了冯家口新闸关闭不到位运行隐患问题的整改措施,具体研究了水毁工程修复的方案。


    通过调研,冯仲凯指出,引江济汉东荆河节制工程管理、运行工作责任重大,影响深远,要时刻紧绷安全生产这根弦,全面落实安全生产的政策、法规,要本着“负责、务实、求精、创新”的南水北调精神,扎实推动各项工作有序进展。他要求:一是做好水毁工程修复方案的前期预算和后期的协调工作;二是针对冯家口新闸关闭不到位运行隐患问题提出可行性的整改措施;三是橡胶坝巡查人员要扎实落实好巡查制度,发现险情及时上报,有待问题的快速解决。



编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)