+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 综合管理 > 机关管理

潜东分局念好“三字经”全力冲刺档案省一级复查工作

信息来源:潜东分局    发布时间:2017-09-06 15:09:31    浏览次数:

   (彭格)“小彭,档案扫描存档工作进行的怎么样了,我们的档案工作要通过省一级复查,可得抓点紧啊!” 9月5日,在潜东分局档案复查工作碰头会上,该分局负责人详细询问着复查工作进展情况。


    近段时间以来,潜东分局档案工作小组成员念好“三字经”,全力冲刺档案工作目标管理省一级复查工作。


    一是在“细”字上下功夫。该分局档案工作人员严格对照“三合一”制度,对分局文件材料进行了细致的分类归档,每一份文件都做到了归档准确,存放合理,确保以后查阅方便。


    二是在“好”字上做文章。该分局档案工作人员严格按照“装具符合标准,案卷规范整齐,文件扫描录入全覆盖”的要求,运用现代化科技手段,根据归档文件材料整理规则认真整理文件材料,做到了归档文件外观好,质量好,完整性好。


    三是在“紧”字上见实效。由于时间紧,任务重,该分局合理安排了两名工作人员对文件进行拆分、扫描和再装订,加快档案数字化扫描归档的进度。


    目前,该分局正组织人员加班加点对2001年至2017年档案资料进行扫描,力争全部实现计算机检索查询,将档案管理工作信息化、规范化建设推向新台阶,以良好的姿态迎接评审组的复查。

编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)