+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 综合管理 > 工作动态

仙汉分局扶贫专班精准扶贫送温暖 结对帮扶显真情

信息来源:仙汉分局    发布时间:2017-09-06 14:09:50    浏览次数:

   (何萍)为响应仙桃市政府提出的“精准扶贫,不落一人”攻坚目标。9月5日上午,仙汉分局党委副书记马军带领精准扶贫专班一行带着关爱深入扶贫联络点仙桃市沙湖镇八一村,开展扶贫走访送温暖行动。


    八一村共有35户贫困家庭,仙汉分局负责精准扶贫21户,任务重、责任大。为了完成扶贫攻坚战,分局扶贫专班多次与八一村支部书记联系,以确保扶贫工作有效开展。


    抵达八一村后,扶贫专班对帮扶对象21户的生产、生活基本情况及目前所存在的困难深入调查,采取每人结对3户贫困户的方式开展工作。大家俯下身子走入田间地头,耐心询问贫苦户的家庭情况,特别是老人的身体状况、留守儿童的读书生活问题及他们亟待解决的实际困难,并将收集到的信息做好详实的记录,鼓励他们坚定信心,克服困难。临走前,大家互相留下联络方式,叮嘱他们有困难随时保持联系。


    下一步,仙汉分局扶贫专班将结合分局自身优势,帮助贫困户制定出具体的脱贫方案,帮助他们尽早摘掉“贫困帽”。



编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)