+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 导航栏目 > 图片新闻

省水利厅召开汉江下游一期工程2017年度项目实施推进会

信息来源:汉江建办    发布时间:2017-09-05 16:09:38    浏览次数:







   (宋尚成  商鹤)9月4日,省水利厅在潜江组织召开汉江下游一期工程2017年度项目实施推进会,研究解决工程建设中面临的问题,强化责任,落实措施,全面加快工程建设步伐。省水利厅党组成员、副厅长赵金河出席会议并讲话。


    会上,省汉江局汇报了汉江下游一期工程2017年度项目建设进展情况及下一步工作安排,省水利厅规科处、厅建设处、省河道局通报了全省水利投资计划执行及水利工程建设进展情况,并就加快汉江下游2017年度项目资金支付进度、工程进度和建设管理等提出要求。


    各市(县)就本地区涉及汉江下游2017年度项目建设的工作情况及建议等作了发言,明确表示将加强组织领导,建立工作专班,积极做好征地拆迁安置、施工环境保障、协调服务等方面的工作,为工程建设创造良好条件。


    赵金河指出,汉江下游一期工程是长江大保护、汉江生态经济带建设的重要组成部分,是民生工程、民心工程,惠及江汉平原数百万人民。工程立项通过来之不易,机不可失。按照省委省政府和王晓东省长要求,水利四大“补短板”工程,汉江防洪必须达标,三年必须完成。这既是压力,更是动力,各地各部门各单位要认真思考领会,坚决执行贯彻。


    就全面加快汉江一期工程建设步伐,赵金河要求,一是要提高政治站位,充分认识汉江整治的重要性和紧迫性。要以历史使命和责任担当,对人民负责、对组织负责、对自己负责,将汉江整治的事情做好。二要进一步明确任务目标。地方政府要充分发挥党的优势和政策优势,履职尽责,支持配合,营造风清气正良好环境,同唱一台戏,共治汉江堤;项目法人要负总责,身体力行,加强监管,切实做好项目建设的组织、施工、监理、安全、质量、协调工作;参建各方要切实履行主体责任,守合同、讲信誉,主动承担社会责任,用质量和信誉取胜。三要严格规范规程,确保质量和安全。要牢固树立“质量和安全就是生命”意识,不能有丝毫麻痹大意,通过规范规程,加强质量安全监管,从源头和环节上消除隐患。四要加强领导,强化督导。不能“坐等靠”,要特事特办,加强领导力量,强化工作督导,做好施工规划、组织协调、进度推进、质量核查、安全保障等工作。五要团结协作,克难攻坚。要倒排工期,压实责任,划定作战图、时间表,定期考核,兑现奖惩,打好攻坚战、组合拳。六要从严治党,清正廉洁。要按照习总书记要求,严于律己,洁身自好,正确处理 “亲”与“清”的关系,认认真真干事,清清白白做人,齐心协力将汉江下游2017年度项目打造成样板、德政、惠民、廉洁工程。


    省水利厅规科处、建设处、省河道局、省汉江局,荆州、荆门、孝感市水利(水务)局主要负责人,仙桃、天门、潜江、洪湖、监利、汉川市(县)人民政府分管领导、水利(水务)局局长,荆门市汉江河道堤防管理处、汉川市河道堤防管理总段、汉川建办主要负责人,2017年项目参建单位法人代表、项目经理参加会议。

编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)