+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 防汛抗旱 > 防汛抗旱

潜汉分局坚持念好防汛值守“紧箍咒”

信息来源:潜汉分局    发布时间:2017-09-05 10:09:51    浏览次数:

   (张动恒)入汛以来,潜汉分局秉承“重责在肩、舍我其谁”的担当精神,为分局防汛值守人员确立了“意识要强,动作要快,记录要准,纪律要严”4项要求,并采取电话查岗、实地暗访等形式不断压实全员防汛值班责任。


    该分局防汛值班实行领导带班制,由一位单位(部门)领导与一名工作人员配合值守,值班人员实行24小时值班制,上午8点为每次交接班时间;防汛值班期间,值班人员须及时了解实时水雨情实况及水文气象预报,以做好详细记录并进行阶段性分析,如有任何疑问需立即查询;当出现暴雨或其他灾害性天气预报时,值班人员除应保持高度警惕外,还需加强同有关单位的联络,及时主动掌握相关涵闸运行及防守情况。


    同时,除需遵守常规性制度外,该分局还就汛期可能遇到的重大事项,对值班人员做出“4个及时”的要求:对于当班发生的汛情险情要及时向带班领导汇报;对于特殊需要采取的防洪措施要及时向上级防办请求批准执行;对于上级部门授权传达的指挥调度命令要及时传达;对于发生的重大汛情要及时整理好值班记录以备查阅并归档保存。


    数月来,该分局上下始终坚持把防汛工作作为重中之重来抓,严格遵守汛期值班制度,认真履行防汛值班职责,同时对于阳奉阴违、玩忽职守等行为,坚决遵照法规制度予以严肃追责问责,绝不姑息,以铁的纪律确保汉江安全度汛。



编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)