+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 党群人事 > 党建工作

潜东分局:狠抓网络精神文明,弘扬指尖正能量

信息来源:潜东分局    发布时间:2017-09-05 10:09:01    浏览次数:

   (彭格  晋世伟)近日,潜东分局深入开展网络精神文明创建活动,加强网络内容建设,培育健康向上的网络文化,做到正能量充沛、主旋律高昂。


    提高认识,走出网络“迷魂阵”。该分局广泛开展网络文明宣传和引导,要求职工不信谣不传谣,多关注时事政治,树立正确的网络观,争做文明网民。并明确要求各管理段负责人开设微信群,定时发送网络安全相关内容,避免职工走入网络“迷魂阵”。


    注重基础,念好管理“紧箍咒”。为加强单位局网宣传管理,改善网上舆论生态,该分局对每一篇上传上传网站的文章都进行层层审批,并在《信息发布保密审查登记本》上做好记录。成立了网路安全领导小组,分局网络安全管理员每天定时查看分局网站,杜绝不良信息和黑客入侵。


    创新活动,唱响文明“主打歌”。该分局在活动载体、主题和方式上想办法、出点子来创新网络文明传播活动形式,做到了网上网下齐头并进。积极引导青年同志与时俱进利用网络平台来宣传单位文化,将心得体会上传至《学习交流》一栏相互进行交流;还响应省直机关团工委的号召,制作《汉江青年志》来参加省直机关H5比赛,做到有主题、有新意、有特色。


编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)