+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 综合报道

赵金河调研指导汉江局工作

信息来源:局办公室、局林管所、泽口闸分局    发布时间:2017-09-05 09:09:15    浏览次数:












   

   (刘顺琦  范洪涌  冯畅)9月4日至5日,省水利厅党组成员、副厅长、省河道堤防建设管理局局长赵金河在省河道局副局长张从银、厅规科处处长程国银等的陪同下,到汉江局调研指导工作。


    在9月4日召开的座谈会上,赵金河听取了局长李洪兵的工作汇报,询问了汉江局在作风建设、党建工作、经济发展、队伍建设及日常管理等方面情况,并与局党委班子成员、局机关各科室中层干部进行了沟通和交流。


    赵金河充分肯定了汉江局近两年的工作成绩。他认为,近两年来,汉江局班子和谐,党建工作成效显著,防洪保安工作扎实开展,工程建设稳步推进,管理工作不断创新,“稳中求进”得到了充分体现。他指出,在新的机遇、挑战和压力面前,汉江局要站位更高,研判形势,利用资源,找准对策,从严治党,解决好改革与发展中存在的问题,牢牢抓住问题,找到适合单位的特色和亮点,推动全局工作。


    谈到今后的工作,赵金河要求,一是要进一步学习习近平总书记的重要讲话精神。增强“四个意识”, 坚定“四个自信”,推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,提高思想意识,主动适应新常态、新环境、新要求。二是要以饱满的精神状态投入工作,不断开创工作新局面。“比认识更重要的是决心,比方法更重要的是担当”,要有克难奋进的钉子精神,敢于担当、敢于作为,以全面从严治党和“两学一做” 的要求推动工作向前进,提振干部职工的精神状态,保证工作落实、落地、落小、落细。三是要突出重点,抓好汉江局重点工作。毫不松懈地做好防汛工作;认真谋划、全力推进工程建设工作;充分利用好各类经济政策和自身资源优势发展好经济,解决好民生问题。四是要继续发扬好的作风,全面落实从严治党要求。要按中央、省和省厅的要求,把作风建设的规定落到实处,从严管理、从严要求,不断完善制度建设,体现出汉江局特色;发挥党员作用,加强干部职工教育,增强底线思维、红线意识,将反腐倡廉工作一抓到底,做到警钟长鸣。五是要团结一心,建设和谐汉江。大力营造争先创优的氛围,积极争创全国文明单位,真正在解决实际问题上有新的进展,不断把改革发展,稳定的各项工作做的更好。


    李洪兵代表局党委成员表示,会后,将认真贯彻传达赵金河副厅长的讲话精神,将讲话精神转化成全局工作的动力,积极争创全省管理单位的第一。


    9月5日上午,赵金河一行又现场察看了汉江局林业科研基地和泽口闸。


    在汉江局林业科研基地,赵金河仔细查看了苗木的生长情况,了解了科研工作的办公场所、组织结构、技术队伍及经费保障等基本情况,他指出,林业基地工作的定位非常重要,一定要结合未来发展需求准确地定位林业基地的建设。他要求,一是在新形势下,林业基地建设管理要从体制机制改革创新入手,克服和解决工作中由于采取传统的工作方式方法所面临的困难和问题。二是林业科技工作非常重要,各级领导高度重视,汉江局林管所的干部职工要不负众望、担当作为,充分发挥单位应有的工作职能作用。


    在泽口闸分局,赵金河参观了闸室,了解泽口闸调度运行、水雨情信息、人员配置、后勤管理等情况,他强调,要加快信息化建设,以水利信息化带动水利现代化,增加水利工程管理科技含量;要合理配置人员,积极探索管养分离、维修养护和环境卫生物业化等管理新模式,充分发挥职工的能动性与自由性,实现水利工程运行管理良性循环,确保工程安全运行和效益发挥。



    在家的局党委成员及机关各科室有关负责人参加了座谈。局党委副书记、纪委书记李习高,副局长余长伍等陪同检查。



编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)