+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作安排

省汉江局2017年9月份工作安排

信息来源:局办公室    发布时间:2017-09-04 15:09:35    浏览次数:

    一、堤防建设与工程管理

    1、督促各分局加大堤防道路及雨淋沟缺的填补维修,适时进行三季度堤防管理抽查;协助潜东分局组织好9月15日至9月17日全省河道修防工技能竞赛的承办工作和我局参赛人员培训工作;将钟祥分局标准化手册(初稿)在汉江局组织相关科室进行审核修改后报送省堤防局审核;核实上报2017年度更新采伐计划断面,配合省堤防局落实2017年度林木抚育补贴项目设计、招标等前期工作。(局堤管科办理)


    2、继续做好2016年度省级配套资金项目的建设管理;开展2016部门预算路面分部工程验收;签订2017年建设项目征地移民合同;完成征地移民监督评估监理和检测招标及合同签订;审查在建工程防汛度汛预案;做好2017年项目各标段进度计划审核工作,督促锥探灌浆和防渗墙按月进度计划完成。(局工程技术科办理)


    3、做好九沟桥项目分部工程核备工作;配合相关部门做好杜家台蓄滞洪及安转两个项目的前期工作。(局分蓄洪科办理)


    4、按照省厅关于河湖保护执法检查活动安排,积极开展河道执法巡查,及时处置各类违法违章行为;加强汛期在建涉河项目的监督和管理;开展水政工作情况调查,掌握涉河占用补偿收费、日常巡查记录报告、信息报送等水政工作基本情况。(局水政支队办理)


    二、宣传教育与内部管理

    1、做好汉江下游一期工程建设宣传工作;整理2016年档案资料;编印《汉江文苑》2017年版;组织评选“最美家乡河--汉江”摄影作品;完成机关六楼会议室LED大屏的更换工作;做好电子政务办公OA系统的调试、培训和试运行;签订水闸安全鉴定与评价合同,正式启动水闸安全评价工作;完成安全生产标准化创建汇报材料及专题片制作;检查督导本年度各单位安全生产费用的使用情况;做好汉江下游堤防除险加固工程建设安全生产备案相关准备工作;积极做好网上学法工作;做好机关日常管理及公务接待工作;协助相关部门完成机关有关政府采购项目;督促机关大院相关维修工作,确保工程质量、进度;印发《省汉江局关于推进汉江堤防绿色发展的意见》;完成水文化课题的验收工作。(局办公室办理)


    2、督导检查二季度党建工作问题清单整改情况及三季度党建工作清单落实情况;规范和完善2017年度党员纳新转正资料;把握时间节点,做好省厅巡察组反馈意见的整改工作;组织完成全局党建知识竞赛的复赛及决赛;申报全国文明单位;选送我局作品参加厅喜迎十九大共筑水利梦书画展;制定《大病救治帮扶办法》;做好机关各支部印签更换工作;择优推荐学习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班讲话精神学习心得;在全局团员中开展学习王立山讲话精神。(局党办、工会办理)  


    3、做好招聘工作人员的面试工作;申报水利工程专业技术职称;全力做好干部职工养老保险的启动工作;开展干部职工学历完善认定工作。(局人事科办理)


    4、继续做好离退休人员教育引导与日常服务管理工作;组织参加省厅第六届“健康老人”评选活动。(局离退休管理科办理)


    三、防汛工作

    1、积极配合省防办和地方政府做好重点涵闸、橡胶坝工程的调度运用。(局防办办理)


    2、做好汛期水雨情的收集、整理、传递和上报工作;高度关注汛期水雨工情变化,做好极端天气条件下防汛抗灾的应对工作;督促各分局加强汛期应急值守,抓好工程安全巡查。(局防办办理)


    四、财务与监察审计

    1、督导全局国库支付进度(必须达到序时进度75%); 做好全局经济形势分析座谈会的准备工作;上报审核2018年部门预算“一上”资产配置; 针对厅巡查组反馈意见,加强财务整改;做好9月份政府采购工作。(局计财科办理)


   2、认真做好省厅巡察组反馈意见的整改工作;做好两个单位信访件处理及潜汉分局前负责人离任审计的后续工作;开展第三季度巡查。(局监察审计科办理)


编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)