+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 堤防管理 > 堤防建设管理

潜东分局高湖管理段因草施法全面完成堤防除杂工作

信息来源:潜东分局    发布时间:2017-08-31 17:08:40    浏览次数:

   (肖硕 晋世伟)8月25至30日,潜东分局高湖管理段全面完成了对所辖14.84公里堤防段面的除杂工作。


    受近日强降雨天气影响,雨水充沛,草木生长旺盛,堤身杂草迅速蔓延。该管理段按照“堤防三面光”的要求,因草施法,三管齐下,全面完成此次除杂任务,除杂效果明显。


    合理配药,药到草除。该管理段干部职工用甲磺隆和猪秧净等药物,采用机械喷药物的除杂方式对大堤上的阔叶杂草和护岸护坡、防汛砂石料仓上的杂草进行了除杀。


    机械除杂,斩草断茎。对堤身和堤防禁脚的红蔸草、茅草及肥窝草等杂草,采取打草机割除为主和手扯锄挖为辅相结合的方式进行了清除。


    铁锹锄头,连根消灭。对于牛茎草、韭茎蔸等顽固性杂草,采取用人工锹铲锄挖的方式,对其连根铲除,进行彻底消灭。


    据统计,该管理段此次除杂动用打草机六台,拖拉机两台,除杂面积达 15万平方米,达到清除杂草保护益草的目的。


编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)