+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 综合管理 > 工作动态

局信息中心:取经路上

信息来源:局信息中心    发布时间:2017-08-31 17:08:14    浏览次数:


   (李平)为进一步落实好信息中心目标管理工作,8月23日,该中心支部书记带领目标考核小组相关人员赴钟祥、沙办、采砂基地学习取经。


    顺着平坦洁净的堤顶路,欣赏着沿途的美景,取经一行首站来到了被省直工委评委“红旗党支部”的袁家洼管理段。汽车缓缓驶进小院,迎面飘来阵阵花香,映入眼帘的是茵茵绿草和郁郁葱葱的树木,院内干净整洁,宛如进了一座小庄园、小别墅。几个忙碌的身影,有打草的、有保养设备的,整个院内给人一种宁静、井然有序的气氛,让人仿佛置身于世外桃源,为此情此景所陶醉......


    在工作人员的带领下,我们来到了资料室,一本本厚厚的资料,绿皮封面与窗外美景相宜得章,资料目录明了、内容工整详实,取经者不时拿出相机拍下这珍贵的参考资料。


   “对不起!对不起!我来迟了!”


    还没见人,就先传来声音。只见一个穿着朴素,皮肤黝黑的人进来了,听介绍得知是该段的“大当家”李三涛回来了。


    “不好意思,刚才有人在堤上放牧,我们过去处理了下,耽误大家时间哒。”李段长操着一口方言,言语不多,甚至还有几分羞涩。望着这个风尘仆仆,头发被风吹的有些凌乱的男人,不禁鼻头泛酸,这就是我们基层一线可亲可敬的水利人,此时我们感觉需仰望才能看清其面庞,黝黑中带着几分坚定......


    随后,取经一行带着坚定的信心,又驱车前往沙洋两个兄弟单位学习。沙办和采砂基地两位负责人介绍了各自单位的学习经验、分享心得,并就如何开展各项工作进行了交流座谈,言谈举止中取经一行感受到了两个单位浓浓的学习氛围。


    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,带着一份感动之情,怀着一份感恩之心,取经之行暂告一个段落,但此行受益匪浅。相关人员纷纷表示将学习机关人的严谨、基层同志的豪放,沉下心来做人做事......


    愿不虚此行!


编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)