+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 党群人事 > 党建工作

局信息中心:最后的冲刺

信息来源:局信息中心    发布时间:2017-08-29 10:08:05    浏览次数:

   (李平)“还有两天就考试了,多记一个就可能多得一分,大家加油!”一早支部书记就听到支部书记跟大家鼓劲。


    “你准备的咋样了?我这年纪来了,看了后面忘了前面,怎么办呀?”老同志带头学,精神可嘉。


    “咱们互相提几个问题,检验下学习成果呢!”

    ......


    8月29日一早就听到信息中心党员干部在讨论着知识竞赛的事情。离考试的日子越来越近了,该中心党员干部正做着最后的冲刺。


    为让每位党员在此次党建知识竞赛中取得较好成绩,该中心支部多措并举,积极部署,以真抓实干的态度面对此次检验。


    一是营造学习氛围,该中心党员干部通过自学或集体学等多种方式,每天早上学习一小时。受党员影响,目前非党员也加入到学习队伍中,在该中心掀起一股“每天学习一小步,进步一大步”的学习热潮。二是提供考试大纲,发放考试资料。包括党章、网上搜集的“两学一做”关键词解读、十九大前必会的100个新名词、以及局党办提供的党员干部应知应会150个新名词等。三是创新学习形式,带着问题学记。该中心建立党员学习交流QQ群,党务工作者以每日一问的形式在群里提个小问题,或是党员同志之间提问式学,不太清楚的地方通过翻阅资料、百度搜索获取答案,在学的过程中加深记忆。四是提供后勤保障,党务工作者通过QQ群,手机短信方式提前将考试时间、地点等信息告知每一位在职党员,以便提前安排好业务工作,同时为参赛党员准备了相关文具用品。


    此次通过系列深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展了党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,切实让每一位党员学有所获且入脑入心。



编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)