+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 防汛抗旱 > 防汛抗旱

洪湖分局校核马口橡胶坝水准基点

信息来源:洪湖分局    发布时间:2017-08-28 16:08:35    浏览次数:

   (赵晓明 万艳红)8月25日,洪湖东荆河管理分局组织专班完成了马口橡胶坝水准基点从实际测量到数字运算校核等全部工作。


    因东荆河洪湖堤段整治工程建设即将开展,新建不久的马口橡胶坝现有水准点可能会发生变化,分局组织工程技术员按四等水准测量的方法,赶在工程动土之前对该处的水准基点进行了重新校核。此处测量闭合回路长达3.5公里,一个封闭测量就有7公里。从8月19日开始,专班只要是不下雨就上堤,每75米一个点,一步步测到马口橡胶坝水位点,最终在8月23日完成测量工作,重新校核了8根水尺,使得马口橡胶坝的水位观测点更加准确。


    参加此次测量的技术人员均是新入职不久的青年职工,他们通过工作实践学会了工程测量的实用技术,吃苦耐劳的精神也得到了锻炼。


编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)