+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 防汛抗旱 > 防汛抗旱

潜汉分局扎实开展雨后巡查

信息来源:潜汉分局    发布时间:2017-08-28 16:08:59    浏览次数:

   (曾令化 张动恒)8月25日,潜汉分局局属5个管理段组织全员上堤展开巡堤查险,旨在及时消除暴雨招致的防汛隐患,确保汉江河道堤防安全。



    该分局局属5个管理段重点巡查了所辖堤防范围内的所有险工险段、护坡护岸、备料石仓及水工设施运行情况,确保巡堤查险实现“全覆盖”,不留隐患,不漏空白。在巡查过程中,各段干部职工还使用洋镐、铁锹等器具对堤面积水处进行开沟放水。对于在巡查中发现的问题或隐患,各管理段均在第一时间完成处理,并于详细记录后整理上报至该分局管理科备案。



    该分局要求,局属各管理段要始终坚持把防汛工作作为中心工作来抓,坚决杜绝各类麻痹思想,继续保持日常巡查与重点巡查相结合的汛期巡查模式,持续加大异常天气后“回头看”频率,同时坚持密切关注天气变化,不断加强与水文、气象等有关部门的沟通力度,确保异常天气来临前能有效“预警”,以便提早做好各类防护措施,力求将各项损失降至可控限度内。


编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)