+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 堤防管理 > 堤防建设管理

垃圾清场还遥堤青山绿水

信息来源:钟祥分局    发布时间:2017-08-25 10:08:54    浏览次数:

   (罗朝顺)2017年8月23日清晨,钟祥分局联合钟祥市柴湖镇人民政府对遥堤桩号308+200处堤外禁脚地一个生活垃圾场进行清理。


    此处垃圾场是湖北省大柴湖经济开发区设置的,负责收纳柴湖镇的前营、王营、桑树庙等8个村每日约5吨的生活垃圾。该垃圾场位于堤防禁脚550米外,不属于堤防管辖范围。据周围村民反映每天早晨7点到晚间6点分别有5趟小型垃圾转运车从汉江遥堤311+200进入垃圾场,在不经任何处理的情况下直接倾泻生活垃圾。


    2017年4月,垃圾场升起了巨大的浓烟,当时被钟祥论坛曝光,造成了极其恶劣的影响,也引起了该分局领导的高度重视,责成罗集管理段与柴湖镇人民政府协商处理垃圾场迁址事宜,并限期采取雷厉手段清理此处垃圾场。


    经过各方面的有效沟通,垃圾清场行动正式启动。此次行动共动用挖掘机2台,推土机1台,运输车6台,将近百吨垃圾转运至其他垃圾处理场,并进行了土方回填,恢复了此处生态环境。

编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)