+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 堤防管理 > 堤防建设管理

潜东分局高湖管理段:将垃圾拒于堤外

信息来源:潜东分局    发布时间:2017-08-22 11:08:28    浏览次数:

   (晋世伟 肖硕)8月17日,潜东分局高湖管理段对所辖14.84公里段面进行巡查时发现,荆左37+600--37+800渔洋跃进村上码口有两处装修垃圾。


    经走访调查,了解到是跃进村村民将进行房屋装修产生的垃圾倾倒于此。为加强堤防养护管理,维护良好的大堤生态环境,该段段长立即前往跃进村村委会,与村支部书记协商,找到当事人,向他宣传了《水法》、《防洪法》以及《湖北省河道管理实施办法》等法律法规,晓之以理动之以情,为其分析其中的厉害得失。最后当事人深刻的认识到了自己的问题,并及时用手推车将垃圾清理干净,还大堤一片整洁。  


    垃圾清运完成后,该段段长将水法宣传单页张贴在了村委会告示栏。希望村委会定期进行广播,确保人人知晓,人人参与,共建和谐美好堤防。


    据悉,高湖管理段下一步将深入附近居民区及养殖户,对村民和养殖户业主积极宣传相关法律法规,进一步增强大家“维护堤防、人人有责”的思想意识,力争从源头上解决垃圾遍堤的情况,为该段后期改善维护堤容堤貌工作打下坚实基础。



编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)