+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 堤防管理 > 堤防建设管理

潜汉分局:立除杂标准 保巡查质量

信息来源:潜汉分局    发布时间:2017-08-18 10:08:57    浏览次数:

   (张动恒)“堤肩堤坡的草皮要记得及时修剪,高度得像这样,要统一控制在5-8厘米,绝不能存在高杆杂草。”巡查至汉江某堤段处,潜汉分局周矶管理段负责人蹲下身子,其右手稳固地停顿在“样板”高度。



    我省部分地区日前出现短时强降雨,局部地区防汛形势变得严峻。面对仍不容小觑的防汛态势,潜汉分局全局上下严把堤防除杂这一关口,为深入巡堤查险、打赢防汛抗灾持久战提前做足准备。



    长期以来,该分局始终坚持将堤防除杂视为做好日常巡堤查险的基础性工作,更是保证汛期巡查质量的关键性措施。自入汛后,该分局积极整合全局力量,精心制定出规范统一的堤防除杂实施方案,严格落实除杂责任,已以管理段为单位集中开展了数轮除杂行动。在历次堤防除杂过程中,该分局局属各管理段均严格对照《湖北省河道堤防工程管理考核标准》,狠抠细节,不搞特殊,全力清除堤身、内外平台、防浪林及防护林等林间杂草,切实为汛期巡堤查险工作打好基础。



    该分局表示,今后将持续严格执行“月检月评”堤防管理考评制度,对堤防除杂工作程序不规范、考核结果不达标、责任落实不到位的相关单位及个人进行严肃追责问责,为保证巡堤查险质量提供有力保障。


编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)