+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 堤防管理 > 堤防建设管理

钟祥分局“严”字当头开展“除杂月”检查

信息来源:钟祥分局    发布时间:2017-08-15 17:08:07    浏览次数:

   (郑伟)8月14日,在钟祥分局负责人的带领下,堤防管理检查专班对“除杂月”活动进行检查。


    自7月15日“除杂月”活动开展以来,各管理段针对堤身、堤面、禁脚地、林间杂草生长情况,采取机械与人工挖除相结合的方法,重点对管理堤段范围内的高杆杂草进行了大规模的清除。


    检查专班“严”字当头,以“公平、公开、公正”为检查原则,严格对照“除杂月”活动检查评分标准,认真细致地对遥、围堤堤身、堤面、顺堤禁脚路、林间进行了全面检查。从检查情况来看,各管理段人员挖除堤身“马鞭梢、牛筋草”等“生命力顽强”的杂草效果明显;部分段面人员利用机械除杂力度大,效果显著。同时,在检查中也发现,部分堤段戗台坡、顺堤路存在零星杂草的现象。


    针对检查结果,该分局负责人提出要求。一是要继续保持优良工作作风。离“除杂月”活动结束还有一个月的时间,干部职工要继续保持“雷厉风行,行之必果”、任劳任怨的优良作风,落实到行动上,渗透到每一个管理角落。二是要进一步加大除杂力度。除杂工作只有进行时, 没有完成时,要精益求精,针对检查出来的问题,针对性地强化整改。三是巡查“回头看”,问题再发现。各管理段要进一步加强巡查力度和频率,发现新问题,解决老问题,及时整改,确保遥、围堤堤容堤貌整齐美观,确保防汛安全。

编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)