+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 堤防管理 > 堤防建设管理

潜东分局渔洋管理段开展抗旱保苗工作

信息来源:潜东分局     发布时间:2017-08-11 17:08:14    浏览次数:


    (周家琦)近日,潜东分局渔洋管理段组织干部职工开展抗旱保苗工作,确保院内苗木正常生长,安全度过高温干旱天气。


    近段时间以来,由于持续高温,雨水较少,为防止苗木受旱造成萎蔫脱水,该管理段组织干部职工切实强化各项措施,加强夏季高温苗木抗旱管护工作。一是严格落实管养责任。对院内苗木划分责任区,要求责任人高度重视高温抗旱管护工作,做到任务明确,措施到位,责任到人,全面落实管护责任。二是注重科学浇灌。结合管理段实际情况,该段干部职工采取科学措施积极做好苗木抗旱工作,坚持“见干见湿”的原则,采取多量少次的方法,利用早晚两个时段对苗木进行浇水降温,提高土壤含水量,以保持土层含水量为苗木提供充足的水分,切实做好苗木抗旱、抗高温的工作。三是强化督导和检查。该段组织干部职工不定期对苗木生长情况进行检查,发现不利于苗木生长的情况及时进行处理,确保苗木抗旱管护工作取得良好实效。


    据悉,潜东分局渔洋管理段共有桂花、樱花苗木830余株。目前,抗旱保苗工作已经全部完成,苗木长势良好。

编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)