+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作安排

省汉江局2017年8月份工作安排

信息来源:局办公室    发布时间:2017-08-02 18:08:13    浏览次数:

    一、堤防建设与工程管理

    1、督促各分局加大堤防道路及雨淋沟缺的填补维修、堤身杂草清除及育苗基地苗圃的管理;对白蚁防治项目进行内业资料整理验收,上报省厅;核实局属各分局2017年度采伐计划断面;办理汉江中下游整治工程涉及洪湖、天门、仙汉、监利分局采伐许可事宜;积极做好全省河道修防工竞赛场地和我局竞赛准备相关工作;督促钟祥分局上报“国家级水管单位堤防管理规范”初稿。(局堤管科办理)


    2、继续做好2016年度省级配套资金项目的建设管理;积极开展2016部门预算路面分部工程验收;做好2017年度建设项目的开标、定标,签订施工、监理、总承包、安全生产和廉政合同;启动建设用地审查报批手续;完成质量监督申报手续;办理开工手续,在不影响防洪安全前提下,锥探和防渗墙项目动工;签订征地移民合同。(局工程技术科办理)


    3、做好九沟桥项目分部及单位工程验收工作;配合相关部门做好杜家台蓄滞洪及安转两个项目的前期工作。(局分蓄洪科办理)


    4、依法依规打击水事违法行为,督促各大队加强日常巡查工作,对新的水事违法案件早发现早处理;加强汛期在建涉河项目的监督和管理;针对不同堤段水事违法案件发生的实际情况,安装一批水法规宣传牌。(局水政支队办理)


    二、宣传教育与内部管理

    1、在做好日常网络新闻宣传工作的同时,重点做好防汛抗旱、汉江下游一期工程建设、作风建设突出问题专项整治宣传工作;与人民长江报合作,就河长制推行背景下,汉江水资源管理存在的弊端以及如何创新管理模式以适应生态文明建设新形势的需要进行研讨;加强公文规范管理,指导局属单位做好公文处理知识培训工作;启动水闸安全评价工作;查漏补缺,进一步完善标准化建设相关资料;启动安全生产标准化单位自评工作;检查督导130万安全生产费用的使用情况;拟定全局安全生产网格化管理实施方案;积极做好网上学法工作,确保在规定时间内完成学分;做好机关日常管理及公务接待工作;完成目标责任制考评、履职尽责、作风建设突出问题专项治理等“三项”工作督查。(局办公室办理)


    2、做好全局党员信息系统的采集及录入工作;规范和完善2017年度党员纳新转正资料;把握时间节点,继续深入开展“两学一做”各项工作;督导检查目标考核、作风建设突出问题专项治理工作;做好省直机关工委“两学一做”学习教育常态化制度化的迎检工作;组织完成局党建知识竞赛的初赛;制定《大病救治帮扶办法》。(局党办、工会办理)  


    3、认真准备好招聘工作人员的面试工作;开展干部职工养老保险试点工作;申报水利工程专业技术职称;继续做好不担当、不作为问题专项治理督导工作。(局人事科办理)


    4、继续做好离退休人员教育引导与日常服务管理工作;调整老干支部成员。(局离退休管理科办理)


    三、防汛工作

    1、全程跟踪掌握天气、水情及沿江涵闸的引水情况,做好沿江涵闸泵站引提水的动态信息统计和上报工作;积极配合省防办和地方政府做好重点涵闸、橡胶坝工程的调度运用,落实上级各项调度指令,积极协调督办抗旱用水。(局防办办理)


    2、做好汛期水雨情的收集、整理、传递和上报工作;高度关注汛期水雨工情变化,做好极端天气条件下防汛抗灾的应对工作。督促各分局加强汛期应急值守,抓好大风大雨等恶劣天气条件下的工程安全巡查和特别检查。(局防办办理)


    3、督促5个有应急整险施工任务的分局完善工程外观整形,按财务管理规定完善相关手续,做好验收资料的收集整理工作。(局防办办理)


    四、财务与监察审计

    1、做好全局财务违规问题专项治理第三阶段整改落实相关工作;核实上报潜汉、潜东等单位资产报废情况;做好8月政府采购工作。(局计财科办理)


    2、在做好纪委日常监督工作的同时,认真做好厅巡查组反馈意见的整改工作;做好信访件初步核实和潜汉分局离任审计后续工作。(局监察审计科办理)


                                                          湖北省汉江河道管理局

                                                               2017年8月2日


编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)