+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作安排

省汉江局2017年7月份工作安排

信息来源:局办公室    发布时间:2017-06-29 16:06:35    浏览次数:

    一、堤防建设与工程管理

    1、开展河道堤防涵闸管理半年检查考评,重点督促各分局加大堤防道路及雨淋沟缺的填补维修、堤身杂草清除及育苗基地苗圃的管理,迎接省厅半年堤防管理工作会议的召开;修订完善钟祥分局标准化管理细则,加快潜东、潜汉分局标准化管理细则的制订进程,督导林业管理所林业管理规范的制订;组织白蚁防治专项验收与普查工作的内业资料整理,形成专题报告上报省厅;加强汛期在建涉河项目的监督与管理,加大对整险加固堤段堤顶道路的雨季管理和险工险段的巡察;结合汉江中下游整治项目调查摸底2017年度林木更新采伐计划。(局堤管科办理)


    2、继续做好2016年度省级配套资金项目的建设管理;积极开展好2016年度部门预算资金项目的分部工程验收;做好2017年度项目的招标设计和招投标工作。(局工程技术科办理)


    3、组织监理单位对九沟桥工程施工单位的工程资料进行检查初验,督促其整改完善;加大向省质量监督中心站的汇报力度,继续推进九沟桥工程的竣工验收工作。(局分蓄洪科办理)


    4、开展日常执法巡查,督促和协助各大队继续对河道堤防管理范围内乱挖、乱采、乱搭、乱建、乱种等违章进行集中清除整治;组织制作安装一批户外水法规宣传牌。(局水政支队办理)


    二、宣传教育与内部管理

    1、在做好日常网络新闻宣传工作的同时,突出作风建设整改、防汛工作等宣传重点;督促抓好“安全生产月”各项活动,积极动员干部职工参加“全国水利安全生产知识竞赛”;总结2017年“安全生产月”活动,形成总结报告报厅安监处;跟踪省厅250万元存量资金使用批复的办理情况,尽早启动水闸安全评价公开招标工作;就博晟及外聘安全专家中间查评整改情况进行检查督办,确保整改工作高标准完成;做好每月的安全生产月报;积极做好网上学法工作,确保在规定时间内完成学分;组织相关科室对机关5月份工作进行检查并通报;做好机关日常管理及公务接待工作;筹备召开全局半年工作总结会议。(局办公室办理)


    2、督导检查一季度党建工作问题清单整改情况及二季度党建工作清单落实情况;制定和下发2017年全年精神文明建设工作要点;把握时间节点,继续深入开展“两学一做”各项工作;开展2017年度党员纳新及转正工作;做好全局党建工作半年检查工作;配合潜江市文明办做好争创全国文明城市的相关工作;收缴和上交全局2017年上半年党费、团费;做好金秋助学摸底和大病救助调研工作;做好机关党总支委员党建工作联系支部的分工调整及工作安排;督导和检查机关9个支部2季度党建工作。(局党办、工会、团委办理)


    3、做好绩效工资总量审批、2016年岗位异动工资调整、面试资格审查准备、干部选拔使用情况备案及因公出国手续办理等工作;检查督导不担当、不作为问题专项治理工作。(局人事科办理) 


    4、继续做好离退休人员教育引导与日常服务管理工作。(局离退休管理科办理)


    5、全力做好汛期的后勤保障工作。(局后勤中心办理)


    三、防汛工作

    1、密切关注汛期水雨工情变化,做好极端天气情况下的应对与处置工作;督促各分局进一步强化汛期应急值守,抓好大风大雨等恶劣天气条件下的安全巡查和特别检查;做好汛期水雨情的收集、整理、传递和上报工作。(局防办办理)


    2、督促相关分局按上级要求完成应急整险除险工程任务,并按要求完善相关手续,做好施工资料的收集;抓好2017年度汛突出问题隐患整改的落实工作;做好汛期局直管涵闸和3座橡胶坝的工程调度;配合监利分局做好汉江防洪实战演练与培训。(局防办办理)


    3、及时收集资料,分析丹江口水库加坝调水后对汉江下游河床演变和防汛抗旱的影响,做好向国务院三峡办泥沙专家组的汇报工作。(局防办办理)


    四、财务与监察审计

    1、组织开展全局的政府采购、绩效管理的培训;做好迎接财务违规问题专项检查等相关工作;做好2018年部门预算“一上”工作和2016年决算批复工作;做好关于局设计院的资产评估、专项审计等工作。(局计财科办理)


    2、开展升学宴谢师宴的监督检查;送达前期开展的离任审计报告及意见书;对潜汉分局原负责人进行离任审计;召开第二季度局纪委委员工作例会。(局监察审计科办理)



编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)