+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 导航栏目 > 图片新闻

省委常委、宣传部长王艳玲检查指导汉江防汛工作

信息来源:局防办    发布时间:2017-06-09 17:06:55    浏览次数:








   (局防办)6月8日,省委常委、宣传部部长王艳玲检查指导汉江防汛工作。


    省交通运输厅厅长何光中、省南水北调局局长冯仲凯、省供销合作总社社长赵东风、省水利厅副厅长唐俊参加检查活动。省汉江局局长李洪兵、副局长李以平及仙桃、潜江两市有关领导陪同检查。


    王艳玲一行先后来到杜家台分洪闸、潜江汉江龙头拐险段,实地了解了入汛以来重要水利工程设施运行与管理、重点险工险段整治、防汛预案编修和防汛物资准备等方面的情况,并听取了相关人员的介绍和汇报。


    王艳玲指出,当前汉江已进入主汛期,极端天气事件频发多发,必须时刻绷紧“防大汛、抢大险、救大灾”这根弦。她要求,防汛工作一是要坚决克服麻痹意识、懈怠情绪和侥幸心理。要严明防汛纪律,狠抓巡查防守,确保重要堤防设施安全。二是要未雨绸缪,把各项工作做在前面,抓早抓小,强化主动防御,加强应急管理。三是要夯实度汛基础工作。要针对防汛抗洪工作暴露出的薄弱环节,抓紧研究制定落实水利工程除险加固,全面提高防灾减灾能力。四是要层层夯实防汛责任。防汛抗洪人命关天,责任重于泰山。要把防汛抗洪责任层层落实,切实做到思想到位、领导到位、责任到位、预案到位、措施到位。五是要加强科学防控,全力备战,精心整备,准确把握今年防汛抗旱的新形势,做好迎接可能发生大洪水的各项准备。



编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)