+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 导航栏目 > 图片新闻

郭俊平、周汉奎到我局调研考核红旗党支部创建工作

信息来源:钟祥分局    发布时间:2017-05-27 16:05:34    浏览次数:











   (彭海源)5月26日,省直机关工委常务副书记郭俊苹,省水利厅党组书记、厅长周汉奎率相关同志到袁家洼党支部现场调研考核“红旗党支部”创建工作。厅直机关党委专职副书记张汉生,省汉江局党委书记、局长李洪兵,局党委副书记、纪委书记李习高等陪同调研。


    考核调研组先后实地查看了汉江遥堤部分险段、袁家洼党支部党员活动室、图书室,查阅了该支部党组织活动等相关记录,并与袁家洼党支部书记、支部委员及普通党员分别进行了座谈,详细了解了该支部的党建工作开展情况和“红旗党支部”的创建情况,还就如何开展好新形势下的基层党建工作与部分党员进行了交流和探讨。张汉生、李洪兵分别就相关工作向考核调研组进行了汇报。


    在听取汇报后,郭俊苹对省水利厅及省汉江局的党建工作给予了充分肯定,她认为,袁家洼党支部工作基础好,示范性强,活动载体丰富,充分发挥了基层党组织的战斗力和凝聚力。


    根据考核调研情况,郭俊苹指出,一是要进一步配齐建强基层班子,为全面从严治党和掌握基层单位思想动态提供可靠组织保证;二是要进一步落实“一岗双责”,做到党务工作与各项业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核;三是支部委员要切实履行工作职责,积极配合书记组织开展好支部的各项工作,特别是纪检委员要充分发挥监督职责,全面掌握单位内部风险点,严格落实“三重一大”制度;四是学习教育活动要针对不同文化层次、不同岗位党员特点,采用流动课堂、参观示范基地、互动式交流谈论等丰富多样、寓教于乐的教育形式,提高党员参加教育培训的主动性。


    周汉奎表示,省直机关工委把水利厅最基层的党支部纳入“红旗党支部”调研考核对象,是对水利厅机关党建工作的重视和信任,对基层党建工作起到了十分重要的引领和助推作用,厅直机关党委、省汉江局党委要认真落实郭俊苹副书记的重要讲话精神,紧紧围绕“务实党建”的理念,按照“严、实、活、新”的工作要求,扎实做好“红旗党支部”创建工作。



编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)