+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 导航栏目 > 图片新闻

赵金河调研督导汉江堤防建设工作

信息来源:局办公室    发布时间:2017-05-17 15:05:05    浏览次数:

 

 











   (李文芳)5月16日,厅党组成员、副厅长赵金河在厅建设处、省河道局相关负责人的陪同下,实地查看了监利东荆河北口、天门汉江张港等段面堤防建设施工现场,并主持召开汉江下游堤防除险加固一期工程项目建设工作督导会,安排部署相关工作。


    在监利北口,赵金河指出,堤防工程要在确保安全的前提下,注重绿化、美化、景观化,工程建设期间要保持与设计部门的沟通,及时修正和调整相关设计方案,确保建设一处、脱险一处、景观一处。


    在天门张港,赵金河强调,堤防工程建设要做好统筹安排和系统考量,要研究如何将党中央、国务院、湖北省委关于长江流域“共抓大保护、不搞大开发”,“生态优先、绿色发展”的理念体现在工程建设和管理工作中,要积极谋划汉江“一堤两林”工程优美、生态优良建设方案,发挥好堤防工程的防洪效益和生态效益,最大限度惠及沿江老百姓。


    在督导会上,赵金河强调,汉江下游堤防除险加固一期工程总投资49.7519亿,是落实省政府关于“做好灾后水利薄如环节补短板项目,用三年时间完成我省重要支流堤防整险加固达标任务”的重大工程建设项目,省汉江局要提高认识,高度重视,认真履行项目法人的职责,举全局之力加以推动;要迅速组建项目法人组织机构,配齐配足工作人员,建章立制,协调各方,启动工作,为确保三年完成工程建设争取时间;要依托工程建设,重点解决汉江防洪的薄弱环节;要加强与设计部门的协调沟通,综合考虑堤防自身管护设施建设;要解放思想,大胆尝试新的建管模式,培养锻炼建管队伍,提升建管水平;要加强廉政教育宣传和监督管理工作,规范招标投标工作,从严要求,从严管理,确保工程安全、资金安全、干部安全;厅机关相关处室和单位,要积极做好服务工作,切实帮助省汉江局上下协调、左右解难,督促地方配套资金的落实,推动汉江堤防除险加固工程建设走在全省“四大补短板”工程的前列。


    省汉江局局长李洪兵、副局长余长伍、刘伦华,局办公室、工程技术科相关负责人参加调研。


编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)