+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 导航栏目 > 图片新闻

生态优先 绿色发展 全力推进现代汉江堤防建设

信息来源:局办公室    发布时间:2017-01-22 11:01:10    浏览次数:










   (宋尚成/图  刘顺琦/文)1月20日,省汉江局工会四届八次职工(会员)代表大会暨总结表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。


    上午9时,带着汉江局全体干部职工的的重托,来自全局各单位、各部门的96名代表们满怀豪情步入大会会场,履行神圣而光荣的职责。


    大会由局党委副书记、纪委书记李习高主持。在全场热烈的掌声中,局长李洪兵作了题为《生态优先  绿色发展 全力推进现代汉江堤防建设》的行政工作报告,局工会主席王南中作了工会工作报告,副局长刘伦华受局长委托作了2016年部门预算执行情况及2017年部门预算安排情况的报告。


    李洪兵局长的报告全面总结了2016年工作主要成绩。他指出,2016年,面对洪涝灾害的严峻挑战、堤防建管的繁重任务、改革发展的重大考验,全局在省水利厅党组的正确领导下,紧紧围绕“打基础、管长远,惠民生、促发展,强管理、保安全,敢担当、创一流”的总体工作思路,恪尽职守、勤勉尽责,党建工作扎实开展、防汛抗灾取得全面胜利、堤防管理水平不断提升、财务经济工作得到加强、精神文明建设成绩斐然,较好地完成了全年工作任务。


    李洪兵强调,2017年是党的十九大召开之年,做好今年的工作,意义重大、责任重大。全局要以党的十八届六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以问责为抓手,从严管党治党,牢固树立生态优先、绿色发展理念,以新应新,以变应变,全力推进现代汉江堤防建设,为实现局“十三五”规划确立的“五大汉江”发展体系,撸起袖子加油干。



    关于2017年的具体工作,李洪兵要求,一是强力推动现代汉江堤防建设。明确重点,推进堤防管理信息化;加大投入,推进堤防养护机械化;示范带动,推进堤防工程景观化。二是积极拓展改革发展空间。在全面推行“河长制”的进程中抢抓发展机遇;在推进事业单位分类改革的进程中主动作为。三是全力提升履职尽责能力。认真落实从严管党治党责任,加强党的建设;持续推进人才强局战略,加强队伍建设;大力培育和践行社会主义核心价值观,加强文明创建。


    在听取三个报告后,汉北、潜江、仙桃、荆南、机关、局直代表团一起对三个报告进行了分组讨论,并就讨论情况,各代表团团长进行了发言,同时,举手表决通过了三个报告。


    下午, 2016年总结表彰大会召开。会议表彰了5个先进单位、24个先进集体和66位先进个人;签订了2017年各类工作责任状。


    新的征程赋予我们新的使命。新的一年里,全局将紧紧围绕局党委的工作部署,凝心聚力、振奋精神、扎实工作,积极推进现代汉江堤防建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。













编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)