+ 湖北省汉江河道管理局欢迎您!
您现在的位置:首页 > 导航栏目 > 图片新闻

汉江局召开党风廉政建设工作会议

信息来源:局监察审计科    发布时间:2017-01-19 10:01:16    浏览次数:








   (宋尚成/图   邹仕芳/文)1月18日,省汉江局在组织收看了省水利厅党风廉政建设工作视频会后,随即召开了党风廉政建设工作会议,学习传达十八届中央纪委七次全会精神、省纪委十届七次全会精神以及省水利厅党风廉政建设工作视频会议精神。局党委副书记、纪委书记李习高主持会议,局党委书记、局长李洪兵出席会议并讲话。

    会议强调,春节前后是收送红包节礼、公款吃请、公车私用、公款聚会吃团年饭、操办宴席等“四风”问题的易发、多发、高发期。各单位要时刻绷紧廉政纪律的这根弦,要做到宣传到位、工作到位、责任到位,要在节前向党员干部发信号、打招呼、提要求,念好‘紧箍咒’,筑牢节日节点廉政“防火线”。


    就如何开展好下阶段党风廉政建设工作,李习高强调,一是认真贯彻中纪委十八届七次、省纪委十届七次全会精神。党委(党总支、支部)成员要带头学习,对标看齐;党员干部和机关干部要把学习当成一种常态,确保思想不滑坡;各单位要组织形式多样的学习、宣传方式,营造好学习、贯彻精神的氛围。二是严格执行中央“八项规定”精神,驰而不息反“四风”。各级党组织和党员干部要反麻痹、反松劲,要深刻认识到制度越往后越紧,纪律越往后越严。各单位班子成员要以上率下、带头执行各项纪律和规定,要明确责任,层层抓落实,确保纪律和规定落地生根。三是扎实落实党风廉政建设“一岗双责”。各单位一把手是党风廉政建设的第一责任人,班子成员要明责、知责,要把“一岗双责”记在心上、扛在肩上、落实在行动上。四是营造良好的政治生态环境和风清气正的大好局面,以抓党建推动单位各项事业的发展。


    就如何贯彻落实十八届中央纪委七次全会精神、省纪委十届七次全会精神以及省水利厅党风廉政建设工作视频会议精神,李洪兵要求,一是要严格教育。要宣传正能量,抵制歪风邪气,坚定政治方向,坚定不移在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要严格管理。各单位负责人要责任上肩、真抓实干,把各项管理工作抓细抓实抓严抓出成效。分管纪检监察工作的同志要始终把纪律挺在前面,聚焦主责主业,严格履行监督职责,对违纪行为敢于“亮剑”,以担当诠释对党的忠诚。三是要严格巡查,春节前后要开展“四个专项检查”,加大对节日期间顶风违纪行为的执纪问责力度,对不收敛、不收手的,一律从严从重查处,点名通报曝光,坚决遏制不正之风反弹回潮。四是要严格纪律,要把纪律挺在前面,积极践行监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,真正把纪律立起来、严起来、执行到位,进一步凸显全面从严治党成效。


    局党委全体成员,局属单位主要负责人、分管纪检领导,局直单位班子成员(驻潜江地区),局机关副科级以上干部参加了会议。

编辑:刘顺琦   审核:舒先奇       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们

主办单位:湖北省汉江河道管理局 总机:0728-6435666 备案序号:鄂ICP06013766号 

网络维护:湖北省汉江河道管理局信息中心 地址:湖北省潜江市章华南路33号(433100)